Informativa trattamento dei dati

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR).

Titolare del trattamento e responsabile del trattamento dei dati personali
Il titolare del trattamento è Confagricoltura di Padova in persona del suo legale rappresentante pro-tempore con domicilio eletto in Albignasego PD –  Via Battaglia 71/C.
Il titolare ha nominato responsabile del trattamento dei dati il direttore Renzo Cavestro.
Il Responsabile può essere contattato mediante email all’indirizzo   

Tipologia dei dati raccolti e trattati
I dati trattati sono di due tipologie:
1) Dati forniti direttamente dall’utente al momento dell’iscrizione alla nostra newsletter o a eventuali altri servizi;
2) Dati raccolti autonomamente: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul computer, indirizzi e mail da elenchi pubblici e autorizzati (essendo sempre prevista la possibilità di cancellazione), click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, dati relativi all’apertura di un messaggio.

Confagricoltura di Padova non raccoglie informazioni personali sugli utenti che visitano il suo sito, a meno che queste non siano esplicitamente ed intenzionalmente fornite dagli utenti stessi, i quali sono comunque invitati a prendere visione della presente nota.
In nessun caso vengono acquisiti dati personali “sensibili” riguardanti l’origine etnica o razziale, le opinioni politiche, il credo religioso o filosofico, la salute o le preferenze sessuali.

Finalità del trattamento
I dati raccolti vengono utilizzati solo per uso interno per fornire informazioni di carattere tecnico e professionale, aggiornamenti sulle attività e i servizi, comunicazioni promozionali ed inviti, invio di materiale informativo.
I dati non vengono nè verranno mai ceduti a terzi, con la sola eccezione di enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù di precisi obblighi di legge.
Facciamo altresì presente che i dati personali potrebbero essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali.

Base giuridica del trattamento
I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per le comunicazioni relative a prodotti/servizi per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare.

Cancellazione dei dati
Ciascun utente può chiedere in ogni momento la cancellazione dei dati che lo riguardano o tramite l’apposito link posto sulle nostre newsletter o rivolgendosi direttamente all’indirizzo  

Conservazione dei dati
La conservazione dei dati personali avverrà sia in forma elettronica/informatica che cartacea mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza.
Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Diritti degli interessati
Ciascun soggetto interessato ha diritto di:
• chiedere l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano; la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
• richiedere ed ottenere i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
• opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
• revocare il consenso in qualsiasi momento per una o più specifiche finalità oppure particolari categorie di dati ;
• proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).